lundi 15 avril 2024

Pilaf de Riz Brun aux Légumes et Noix de Pin (Mets complètement végé)

 


4 portions

  • 1 petit oignon, haché
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 15 ml huile d'olive
  • 250 ml riz brun à cuisson rapide (type Uncle Ben's ou Dainty)
  • 250 ml bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 250 ml eau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml edamames (fèves de soya) surgelés
  • 45 ml noix de pin grillées
  • 45 ml persil haché
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les légumes avec l'ail 2 minutes.
  2. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant ; verser le bouillon et l'eau, assaisonner et ajouter la feuille de laurier.
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes ; cuire les edamames 5 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.
  4. Une fois le riz cuit, laisser reposer 5 minutes, puis incorporer les edamames, les noix de pin et le persil ; retirer la feuille de laurier.
Par portion : 391 calories, 16 gr protéines, 13 gr matières grasses, 55 gr glucides, 8 gr fibres, 3 mg fer, 94 mg calcium, 39 mg sodium.

BON APPÉTIT

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