4 portions
- 1 petit oignon, haché
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 poivron rouge, émincé
- 15 ml huile d'olive
- 250 ml riz brun à cuisson rapide (type Uncle Ben's ou Dainty)
- 250 ml bouillon de légumes sans sel ajouté
- 250 ml eau
- Sel et poivre au goût
- 1 feuille de laurier
- 500 ml edamames (fèves de soya) surgelés
- 45 ml noix de pin grillées
- 45 ml persil haché
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les légumes avec l'ail 2 minutes.
- Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant ; verser le bouillon et l'eau, assaisonner et ajouter la feuille de laurier.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes ; cuire les edamames 5 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.
- Une fois le riz cuit, laisser reposer 5 minutes, puis incorporer les edamames, les noix de pin et le persil ; retirer la feuille de laurier.
Par portion : 391 calories, 16 gr protéines, 13 gr matières grasses, 55 gr glucides, 8 gr fibres, 3 mg fer, 94 mg calcium, 39 mg sodium.
BON APPÉTIT
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