Crémeux sans crème!
6 portions
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 2 pommes Cortland, pelées et coupées en cubes
- 1 petit oignon, haché
- 20 ml huile d'olive
- 2 blancs de poireaux, tranchés (environ 4 tasses)
- 1,25 litres bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1 feuille de laurier
- 1 tige de thym
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire l'oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux 5 minutes, sans laisser colorer.
- Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym, porter à ébullition ; couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer la feuille de laurier et la tige de thym ; à l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.
- Remettre le potage dans la casserole et assaisonner.
- Si la consistance est trop épaisse, incorporer un peu de bouillon de poulet.
BON APPÉTIT
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