4 portions
- 200 gr vermicelles de riz
Pour la vinaigrette
- 45 ml jus de lime
- 45 ml huile de sésame (non grillé)
- 15 ml sauce de poisson
- 15 ml cassonade
- 15 ml ail haché
- 1 piment thaï haché finement
- Sel au goût
Pour la salade
- 1 carotte
- 1 concombre
- ½ oignon rouge
- 250 ml fèves germées
- 20 grosses crevettes (calibre 21/25), cuites et décortiquées
- 60 ml menthe fraîche hachée
- 45 ml basilic frais haché
- 30 ml feuilles de coriandre fraîche
- Dans un bol d'eau bouillante, réhydrater les vermicelles de 8 à 10 minutes ; égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- À l'aide d'un économe ou une mandoline, tailler la carotte et le concombre en fins rubans ; émincer l'oignon.
- Déposer dans le saladier avec les fèves germées, les crevettes et les fines herbes ; remuer.
Par portion : 391 calories, 16 gr protéines, 12 gr matières grasses, 54 gr glucides, 3 gr fibres, 2 mg fer, 121 mg calcium, 926 mg sodium.
BON APPÉTIT
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