6 portions
- 1 conserve de lentilles vertes de 540 ml, rincées et égouttées
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 675 gr veau haché maigre
- 30 ml chapelure de pain nature
- 3 feuilles de sauge fraîches, hachées
- 30 ml paprika
- 500 ml coulis de tomates
- Sel et poivre au goût
- 45 ml basilic frais, haché
- 6 feuilles de basilic frais
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Huiler un moule à pain.
- Dans le contenant du robot culinaire, réduire en purée la moitié des lentilles avec l'ail et les oeufs.
- Dans un grand bol, mélanger le veau avec la chapelure, les feuilles de sauge et le paprika ; incorporer le mélange de lentilles, les lentilles entières et 125 ml de coulis de tomates, assaisonner.
- Répartir uniformément le mélange dans le moule à pain ; presser sur la préparation avec le dos d'une cuillère pour égaliser la surface.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le pain de viande soit bien cuit au centre.
- Pendant ce temps, verser le reste du coulis de tomates dans une casserole ; laisser mijoter à feu doux 10 minutes, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et ajouter le basilic.
- Au moment de servir, napper le pain de viande de coulis et décorer d'une feuille de basilic.
Par portion : 283 calories, 31 gr protéines, 9 gr matières grasses, 18 gr glucides, 4 gr fibres, 4 mg fer, 46 mg calcium, 124 mg sodium.
BON APPÉTIT
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