samedi 13 avril 2024

Pain de Viande Moitié-Moitié (Manger mieux)

 


6 portions

  • 1 conserve de lentilles vertes de 540 ml, rincées et égouttées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 675 gr veau haché maigre
  • 30 ml chapelure de pain nature
  • 3 feuilles de sauge fraîches, hachées
  • 30 ml paprika
  • 500 ml coulis de tomates
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml basilic frais, haché
  • 6 feuilles de basilic frais
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Huiler un moule à pain.
  3. Dans le contenant du robot culinaire, réduire en purée la moitié des lentilles avec l'ail et les oeufs.
  4. Dans un grand bol, mélanger le veau avec la chapelure, les feuilles de sauge et le paprika ; incorporer le mélange de lentilles, les lentilles entières et 125 ml de coulis de tomates, assaisonner.
  5. Répartir uniformément le mélange dans le moule à pain ; presser sur la préparation avec le dos d'une cuillère pour égaliser la surface.
  6. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le pain de viande soit bien cuit au centre.
  7. Pendant ce temps, verser le reste du coulis de tomates dans une casserole ; laisser mijoter à feu doux 10 minutes, sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et ajouter le basilic.
  8. Au moment de servir, napper le pain de viande de coulis et décorer d'une feuille de basilic.
Par portion : 283 calories, 31 gr protéines, 9 gr matières grasses, 18 gr glucides, 4 gr fibres, 4 mg fer, 46 mg calcium, 124 mg sodium.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire