4 portions
- 1 filet de porc de 600 gr
- 15 ml huile d'olive
Pour la sauce aux agrumes
- 80 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
- 60 ml jus d'orange
- 45 ml marmelade au gingembre
- 30 ml jus de lime
- 2 anis étoilés
- Sel et poivre au goût
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche ; trancher le filet afin d'obtenir 8 médaillons.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce aux agrumes.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
- Cuire les médaillons de 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de garder la chair rosée ; transférer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Verser la sauce aux agrumes dans la poêle dégraissée et porter à ébullition ; cuire 2 minutes en remuant à feu doux-moyen jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Servir avec les médaillons de porc accompagnés d'une salade de fenouil au miel.
Salade de fenouil au miel
Émincer un bulbe de fenouil et 2 carottes. Déposer dans un bol et mélanger avec 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de jus de citron et 15 ml de miel. Saler et poivrer. Si désiré, ajouter quelques brins de feuillage de fenouil haché finement.
BON APPÉTIT
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