dimanche 28 avril 2024

Crevettes Lo Mein (Sains trésors de la mer)

 


4 portions

  • 200 gr nouilles chinoises (de type Yet-ca-men)
Pour la sauce
  • 180 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 60 ml sauce soya légère
  • 30 ml sauce hoisin
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 30 ml miel
  • 10 ml fécule de maïs
  • Piment thaï haché au goût
Pour le sauté
  • ½ poivron jaune émincé
  • ½ poivron rouge émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 oignons verts émincés
  • 15 ml huile de sésame (non grillé)
  • 340 gr crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 20 pois mange-tout
  • 15 ml gingembre haché
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles chinoises 5 minutes ou selon les indications sur l'emballage ; égoutter.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les crevettes de 2 à 3 minutes et réserver dans une assiette.
  4. Dans la même poêle, cuire les légumes avec l'ail de 2 à 3 minutes ; ajouter le gingembre et la sauce et porter à ébullition.
  5. Ajouter les crevettes et les nouilles ; réchauffer 1 minute à feu moyen en remuant.
Par portion : 395 calories, 29 gr protéines, 6 gr matières grasses, 57 gr glucides, 4 gr fibres, 6 mg fer, 83 mg calcium, 928 mg sodium.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire