4 portions
- 200 gr nouilles chinoises (de type Yet-ca-men)
Pour la sauce
- 180 ml bouillon de poulet sans sel ajouté
- 60 ml sauce soya légère
- 30 ml sauce hoisin
- 30 ml vinaigre de riz
- 30 ml miel
- 10 ml fécule de maïs
- Piment thaï haché au goût
Pour le sauté
- ½ poivron jaune émincé
- ½ poivron rouge émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 oignons verts émincés
- 15 ml huile de sésame (non grillé)
- 340 gr crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
- 20 pois mange-tout
- 15 ml gingembre haché
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles chinoises 5 minutes ou selon les indications sur l'emballage ; égoutter.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les crevettes de 2 à 3 minutes et réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, cuire les légumes avec l'ail de 2 à 3 minutes ; ajouter le gingembre et la sauce et porter à ébullition.
- Ajouter les crevettes et les nouilles ; réchauffer 1 minute à feu moyen en remuant.
Par portion : 395 calories, 29 gr protéines, 6 gr matières grasses, 57 gr glucides, 4 gr fibres, 6 mg fer, 83 mg calcium, 928 mg sodium.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire