4 portions
- 500 gr rabioles (navets blancs), pelées et coupées en cubes
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 2 pommes Cortland, pelées et coupées en cubes
- 1 oignon, émincé
- 15 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail entières, pelées
- 15 ml paprika
- 1 ml muscade
- 1 litre bouillon de légumes sans sel ajouté
- Sel et poivre au goût
- 30 ml ciboulette, hachée
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire l'oignon et les gousses d'ail de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les cubes de rabioles, de pomme de terre et de pommes ; cuire de 3 à 4 minutes.
- Ajouter le paprika, la muscade et le bouillon.
- Porter à ébullition, assaisonner, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en potage jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse et lisse.
- Répartir dans les bols et garnir de ciboulette.
Par portion : 170 calories, 3 gr protéines, 4 gr matières grasses, 31 gr glucides, 5 gr fibres, 1 mg fer, 60 mg calcium, 121 mg sodium.
BON APPÉTIT
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