mercredi 10 avril 2024

Tourte aux Légumes (Mets complètement Végé)

 


6 portions

Pour la pâte

  • 125 ml farine
  • 80 ml farine de blé entier
  • 5 ml poudre à pâte
  • 2 ml sel
  • 80 ml yogourt grec 0% M.G.
  • 80 huile d'olive
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte ; incorporer le yogourt et l'huile.
  2. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
Pour la garniture
  • ¼ brocoli taillé en petits bouquets
  • ¼ chou-fleur taillé en petits bouquets
  • 1 courgette en dés
  • ½ oignon, haché
  • 250 ml cheddar râpé
  • 250 ml lait 
  • 4 oeufs
  • 30 ml moutarde à l'ancienne
  • 45 ml basilic frais, émincé
  1. Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm.
  2. Répartir uniformément la pâte dans le fond du moule ; laisser reposer 10 minutes au frais.
  3. Préchauffer le four à 400F (200C).
  4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir le brocoli, le chou-fleur et la courgette 3 minutes ; égoutter et refroidir sous l'eau froide.
  5. Égoutter de nouveau et déposer sur un papier absorbant.
  6. Répartir les légumes et le fromage sur la pâte.
  7. Dans un bol, fouetter le lait avec les oeufs, la moutarde et le basilic ; verser sur les légumes et le fromage.
  8. Cuire au four 12 minutes ; diminuer la température du four à 350F (180C) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes.
BON APPÉTIT

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