6 portions
Pour la pâte
- 125 ml farine
- 80 ml farine de blé entier
- 5 ml poudre à pâte
- 2 ml sel
- 80 ml yogourt grec 0% M.G.
- 80 huile d'olive
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la pâte ; incorporer le yogourt et l'huile.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
Pour la garniture
- ¼ brocoli taillé en petits bouquets
- ¼ chou-fleur taillé en petits bouquets
- 1 courgette en dés
- ½ oignon, haché
- 250 ml cheddar râpé
- 250 ml lait
- 4 oeufs
- 30 ml moutarde à l'ancienne
- 45 ml basilic frais, émincé
- Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm.
- Répartir uniformément la pâte dans le fond du moule ; laisser reposer 10 minutes au frais.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir le brocoli, le chou-fleur et la courgette 3 minutes ; égoutter et refroidir sous l'eau froide.
- Égoutter de nouveau et déposer sur un papier absorbant.
- Répartir les légumes et le fromage sur la pâte.
- Dans un bol, fouetter le lait avec les oeufs, la moutarde et le basilic ; verser sur les légumes et le fromage.
- Cuire au four 12 minutes ; diminuer la température du four à 350F (180C) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes.
BON APPÉTIT
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