On l'aime pour une foule de raisons. Polyvalent et rapide à cuisiner, le poisson nous procure en prime de précieux gras oméga-3. Partez à la pêche aux idées pour varier votre lunch ou votre souper!
4 portions
Pour les filets de morue
- 4 filets de morue de 2,5 cm d'épaisseur et de 150 gr chacun
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 2 ml paprika fumé
- 10 ml thym frais, haché
- 10 ml huile d'olive
Pour les légumes
- 20 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
- 12 asperges, coupées en tronçons
- 1 petit oignon, haché
- 45 ml huile d'olive
- 10 ml ail, haché
- 250 ml bébés épinards
- 30 ml vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic frais
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Déposer les filets de morue sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, saler et poivrer ; saupoudrer de paprika fumé et de thym et verser l'huile d'olive sur la morue.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
- Ajouter les tomates, les asperges et les épinards ; cuire 2 à 3 minutes.
- Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer ; parsemer de feuilles de basilic.
- Répartir les légumes dans les assiettes ; garnir avec un filet de morue et napper de jus de cuisson.
Par portion : 275 calories, 29 gr protéines, 14 gr matières grasses, 9 gr glucides, 2 gr fibres, 2 mg fer, 60 mg calcium, 95 mg sodium.
BON APPÉTIT
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