vendredi 12 avril 2024

Morue Grillée et Légumes à la Vinaigrette Chaude (C'est si bon le poisson!)

 


                On l'aime pour une foule de raisons. Polyvalent et rapide à cuisiner, le poisson nous procure en prime de précieux gras oméga-3. Partez à la pêche aux idées pour varier votre lunch ou votre souper!

4 portions

Pour les filets de morue

  • 4 filets de morue de 2,5 cm d'épaisseur et de 150 gr chacun
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 2 ml paprika fumé
  • 10 ml thym frais, haché
  • 10 ml huile d'olive
Pour les légumes
  • 20 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
  • 12 asperges, coupées en tronçons
  • 1 petit oignon, haché
  • 45 ml huile d'olive
  • 10 ml ail, haché
  • 250 ml bébés épinards
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic frais
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Déposer les filets de morue sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, saler et poivrer ; saupoudrer de paprika fumé et de thym et verser l'huile d'olive sur la morue.
  3. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  5. Ajouter les tomates, les asperges et les épinards ; cuire 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer ; parsemer de feuilles de basilic.
  7. Répartir les légumes dans les assiettes ; garnir avec un filet de morue et napper de jus de cuisson.
Par portion : 275 calories, 29 gr protéines, 14 gr matières grasses, 9 gr glucides, 2 gr fibres, 2 mg fer, 60 mg calcium, 95 mg sodium.

BON APPÉTIT

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