vendredi 5 avril 2024

Côtelettes de Porc aux Épices (Cuisine d'été)

 


                Il n'est pas toujours nécessaire de napper une viande ou une volaille de sauce pour en rehausser la saveur. Il suffit parfois d'ajouter quelques épices (cumin, muscade, gingembre) ou des fines herbes fraîchement hachées, et le tour est joué!

4 portions

  • 4 côtelettes de porc sans os de 150 gr chacune et de 2,5 cm d'épaisseur
  • 15 ml huile d'olive
Pour le mélange d'épices
  • 15 ml cassonade
  • 2,5 ml graines de cumin
  • 2,5 ml poudre d'ail
  • 2,5 ml poudre d'oignon
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Parer les côtelettes de porc en retirant l'excédent de gras.
  3. Dans un bol, mélanger la cassonade avec les épices ; saupoudrer les deux côtés des côtelettes avec le mélange et presser légèrement afin que les épices adhèrent bien à la chair.
  4. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen ; cuire les côtelettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  5. Compléter la cuisson au four de 8 à 10 minutes.
  6. Servir accompagnées de "Légumes rôtis à l'italienne".

Légumes rôtis à l'italienne
  1. Couper 400 gr de pommes de terre en cubes ; déposer sur une plaque de cuisson et arroser de 15 ml d'huile d'olive.
  2. Saler et poivrer, puis remuer ; cuire au four 20 minutes à 350F (180C).
  3. Dans un bol, mélanger 1 poivron rouge, 1 courgette et 1 petit oignon rouge coupés en cubes ; ajouter 2 gousses d'ail hachées et 15 ml d'huile d'olive.
  4. Déposer les légumes sur la plaque et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ; parsemer de 30 ml de basilic frais émincé.
BON APPÉTIT

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