Dans vos recettes de gâteaux, de muffins ou de biscuits, remplacez la quantité requise de beurre ou d'huile par une quantité équivalente de compote de pommes non sucrée. Étant un bon substitut aux matières grasses généralement utilisées dans les desserts, cette dernière vous épargnera des calories en trop ainsi qu'un excédent de gras. Voilà une friandise tendre et savoureuse qui comblera de bonheur votre dent sucrée, tout en dorlotant la santé de votre coeur.
24 biscuits
- 560 ml farine
- 2 ml sel
- 10 ml poudre à pâte
- 2 blancs d'oeufs
- 125 ml sucre
- 5 ml vanille
- 15 ml zestes d'orange
- 250 ml compote de pommes non sucrée
- 170 gr chocolat noir grossièrement haché
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et la poudre à pâte ; réserver.
- À l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre, la vanille et les zestes d'orange jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajouter la compote et battre quelques secondes pour bien mélanger.
- À l'aide d'une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs ; incorporer les morceaux de chocolat.
- Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin ; déposer environ 30 ml de pâte pour chacun des biscuits et les espacer de 7 cm sur les plaques.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire