vendredi 3 mai 2024

Salade de Mozzarella Fraîche, Proscuitto et pêches (Plats légers)

 


                    La mozzarella fraîche de chez nous présente un goût riche de lait et de crème. Offerte au comptoir des fromages de votre supermarché.

4 portions

  • 60 ml noix de pin
  • 2 pêches coupées en quartiers
  • 500 ml mesclun
  • 2 boules de mozzarella fraîche (de type mozzarina) de 100 gr chacune
  • 8 tranches de prosciutto émincées
  • Poivre du moulin au goût
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 30 ml persil frais haché
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre du moulin au goût
  1. Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noix de pin à feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant ; retirer du feu et laisser tiédir.
  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Ajouter les pêches, le mesclun et les noix de pin ; remuer.
  4. Égoutter la mozzarella puis l'éponger ; défaire la mozzarella en morceaux avec les doigts.
  5. Répartir la salade dans les assiettes ; garnir chacune des portions de mozzarella et de prosciutto, poivrer.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire