Très goûteuse, fraîche et facile à faire, la sauce chimichurri peut être autant utilisée comme sauce que comme marinade. Cette recette typique d'Argentine est à essayer avec une grillade de boeuf, un poisson ou un crustacé.
4 portions
- Sel et poivre du moulin au goût
- 4 bavette de boeuf de catégorie AAA de 200 à 230 gr chacune
Pour la sauce chimichurri
- 500 ml coriandre fraîche
- 250 ml menthe fraîche
- 250 ml persil frais
- 250 ml huile de canola
- 10 ml sambal oelek
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 1 lime (jus et zeste)
- Sel et poivre du moulin au goût
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée
Préparer la sauce chimichurri
- Nettoyer les fines herbes, puis déposer tous les ingrédients dans le contenant du robot culinaire.
- Mélanger de 15 à 20 secondes en prenant soin de ne pas réduire en purée ; réserver.
Cuire les bavettes
- Saler et poivrer les bavettes ; déposer sur la grille bien chaude.
- Cuire au goût (de 2 à 3 minutes pour une cuisson saignante)
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Dresser les assiettes
- Servir les bavettes avec la sauce chimichurri et accompagner de frites de patates douces ou de vos légumes frais préférés.
BON APPÉTIT
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