samedi 18 mai 2024

Bavette de Boeuf AAA Grillée, Sauce Chimichurri (Évasion gourmande)

 


                    Très goûteuse, fraîche et facile à faire, la sauce chimichurri peut être autant utilisée comme sauce que comme marinade. Cette recette typique d'Argentine est à essayer avec une grillade de boeuf, un poisson ou un crustacé.

4 portions

  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 4 bavette de boeuf de catégorie AAA de 200 à 230 gr chacune
Pour la sauce chimichurri
  • 500 ml coriandre fraîche
  • 250 ml menthe fraîche
  • 250 ml persil frais
  • 250 ml huile de canola
  • 10 ml sambal oelek
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 lime (jus et zeste)
  • Sel et poivre du moulin au goût
  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée
Préparer la sauce chimichurri
  1. Nettoyer les fines herbes, puis déposer tous les ingrédients dans le contenant du robot culinaire.
  2. Mélanger de 15 à 20 secondes en prenant soin de ne pas réduire en purée ; réserver.
Cuire les bavettes
  1. Saler et poivrer les bavettes ; déposer sur la grille bien chaude.
  2. Cuire au goût (de 2 à 3 minutes pour une cuisson saignante)
  3. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Dresser les assiettes
  1. Servir les bavettes avec la sauce chimichurri et accompagner de frites de patates douces ou de vos légumes frais préférés.
BON APPÉTIT

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