mercredi 29 mai 2024

Salade de Crevettes à l'Asiatique

 


4 portions

  • 1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 gr, crues et décortiquées
  • 250 ml edamames (fèves de soya) surgelés
  • 1 carotte, râpée
  • 1 mangue
  • 15 ml huile de sésame (non grillé)
  • 250 ml chou rouge émincé
  • 500 ml bébés épinards
  • 125 ml noix de cajou rôties
  • 250 ml nouilles frites pour chow mein
Pour la vinaigrette
  • 80 ml huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml jus de lime
  • 30 ml mirin
  • 15 ml gingembre frais haché
  • 15 ml graines de sésame
  • 10 ml ail haché
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 piment thaï haché finement
  • Sel au goût
  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ; transvider le tiers de la vinaigrette dans un sac hermétique.
  2. Ajouter les crevettes dans le sac et remuer ; laisser mariner 30 minutes au frais.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les edamames 5 minutes ; égoutter et rincer sous l'eau froide.
  4. Couper la mangue en deux, puis émincer finement chacune des moitiés.
  5. Égoutter les crevettes et jeter la marinade.
  6. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen ; cuire les crevettes de 2 à 3 minutes, retirer du feu et laisser tiédir.
  7. Dans le saladier, mélanger la carotte râpée avec les edamames, le chou rouge, les bébés épinards, les noix de cajou et les crevettes.
  8. Répartir la salade dans les assiettes ; garnir chacune des portions de tranches de mangues et de nouilles frites.
BON APPÉTIT

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