Le concept de ce mets est fort simple : du poisson ou des fruits de mer crus, marinés dans du jus de lime ou de citron. Pour lui donner plus de saveur et de couleur, on y mélange des légumes et des fruits, comme des poivrons colorés, des tomates, des oignons rouges et de la mangue. Et pour le parfumer et le relever, on ajoute une bonne dose de coriandre fraîche et de piment. Servi froid, il se fait des plus rafraîchissants lors des chaudes journées.
4 portions
- 4 filets de tilapia frais
- Sel et poivre au goût
- 1 mangue mûre, mais encore ferme
- 1 poivron rouge
- 15 ml gingembre frais haché
- 80 ml jus de lime
- 125 ml huile d'olive
- Quelques feuilles de coriandre
- 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
- Trancher finement le poisson ; déposer les tranches dans un plat sans les superposer, saler et poivrer.
- Tailler la mangue et le poivron en dés ; répartir les dés de mangue et de poivron sur le poisson.
- Dans un bol, mélanger le gingembre avec le jus de lime et l'huile d'olive ; verser sur le poisson.
- Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner de 30 minutes à 1 heure au frais.
- Au moment de servir, répartir le ceviche dans les assiettes ; garnir chacune des portions de feuilles de coriandre et de rondelles d'oignon rouge.
BON APPÉTIT
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