La mozzarella fraîche de chez nous présente un goût riche de lait et de crème. Offerte au comptoir des fromages de votre supermarché.
4 portions
- 60 ml noix de pin
- 2 pêches coupées en quartiers
- 500 ml mesclun
- 2 boules de mozzarella fraîche (de type mozzarina) de 100 gr chacune
- 8 tranches de prosciutto émincées
- Poivre du moulin au goût
Pour la vinaigrette
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml vinaigre balsamique
- 30 ml persil frais haché
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre du moulin au goût
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noix de pin à feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant ; retirer du feu et laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les pêches, le mesclun et les noix de pin ; remuer.
- Égoutter la mozzarella puis l'éponger ; défaire la mozzarella en morceaux avec les doigts.
- Répartir la salade dans les assiettes ; garnir chacune des portions de mozzarella et de prosciutto, poivrer.
BON APPÉTIT
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