vendredi 10 mai 2024

Faux-filet au Vinaigre Balsamique et Salade de Pommes de Terre (Duo salade et grillade)

 


4 portions

  • 4 biftecks de faux-filet de 1,5 cm d'épaisseur
  • 500 gr pommes de terre nouvelles
  • 250 gr haricots verts
  • 6 radis émincés
Pour la marinade
  • 125 ml vin rouge
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 30 ml huile d'olive
  • 10 ml ail haché
  • 1 oignon haché
  • 1 tige de thym frais
Pour la vinaigrette
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml estragon frais haché
  • 15 ml jus de citron
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade ; Ajouter les biftecks, secouer pour bien enrober les biftecks de marinade et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.
  2. Déposer les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée ; porter à ébullition puis cuire de 13 à 15 minutes, en prenant soin de les conserver légèrement fermes.
  3. Ajouter les haricots verts dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes ; rincer les légumes sous l'eau très froide et bien égoutter.
  4. Couper les pommes de terre en cubes et les haricots en deux.
  5. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  6. Ajouter les pommes de terre, les haricots et les radis dans le saladier ; remuer et réserver au frais.
  7. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ; égoutter les faux-filets et jeter la marinade.
  8. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les biftecks de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
  9. Servir avec la salade de pommes de terre.
BON APPÉTIT

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