4 portions
- 4 biftecks de faux-filet de 1,5 cm d'épaisseur
- 500 gr pommes de terre nouvelles
- 250 gr haricots verts
- 6 radis émincés
Pour la marinade
- 125 ml vin rouge
- 30 ml vinaigre balsamique
- 30 ml huile d'olive
- 10 ml ail haché
- 1 oignon haché
- 1 tige de thym frais
Pour la vinaigrette
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml estragon frais haché
- 15 ml jus de citron
- 15 ml moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre au goût
- Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade ; Ajouter les biftecks, secouer pour bien enrober les biftecks de marinade et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais.
- Déposer les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée ; porter à ébullition puis cuire de 13 à 15 minutes, en prenant soin de les conserver légèrement fermes.
- Ajouter les haricots verts dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes ; rincer les légumes sous l'eau très froide et bien égoutter.
- Couper les pommes de terre en cubes et les haricots en deux.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les pommes de terre, les haricots et les radis dans le saladier ; remuer et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée ; égoutter les faux-filets et jeter la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les biftecks de 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Servir avec la salade de pommes de terre.
BON APPÉTIT
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