dimanche 5 mai 2024

Crème Brûlée au Yogourt et Grand Marnier (Gâteries sans interdit)

 


6 portions

  • 3 aunes d'oeufs
  • 80 ml sucre
  • 15 ml liqueur d'agrumes (de type Grand Marnier)
  • 2 ml vanille
  • 1 ml cardamome
  • 500 ml yogourt grec nature 2% m.g.
  • 60 ml cassonade
  • 8 framboises
  1. Préchauffer le four à 320F (160C).
  2. Dans le contenant du robot culinaire, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la liqueur d'agrumes, la vanille et la cardamome jusqu'à ce que la préparation pâlisse ; incorporer le yogourt.
  3. Répartir la préparation dans six ramequins.
  4. Déposer les ramequins dans un plat creux allant au four ; verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes ; retirer du four et laisser tiédir.
  6. Couvrir et réfrigérer 3 heures.
  7. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ; caraméliser à l'aide d'un chalumeau à crème brûlée ou sur la grille supérieure du four à la position "gril" (broil).
  8. Décorer chaque portion avec deux framboises.
BON APPÉTIT

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