jeudi 16 mai 2024

Salade de Saumon Fumé et Mâche (Salades-repas)

 


4 portions

  • 500 ml mâche
  • 1 paquet de saumon fumé de 300 gr
Pour la vinaigrette
  • 80 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml échalotes françaises hachées
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml miel
  • 15 ml câpres rincées et égouttées
  • 10 ml moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ; transférer la moitié de la vinaigrette dans un saladier.
  2. Dans le saladier, ajouter la mâche et remuer.
  3. Répartir les tranches de saumon fumé dans les assiettes et napper avec le reste de la vinaigrette ; garnir de salade de mâche.
  4. Servir avec des chips de bagels.
Chips de bagels
                    Trancher finement 2 bagels au sésame. Badigeonner les deux côtés de chacune des tranches avec 30 ml beurre fondu.
                    Déposer sur une plaque de cuisson et faire dorer au four 1 minute de chaque côté à la position "gril" (broil). Laisser tiédir.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire