4 portions
- 500 ml mâche
- 1 paquet de saumon fumé de 300 gr
Pour la vinaigrette
- 80 ml huile d'olive
- 30 ml jus de citron
- 30 ml échalotes françaises hachées
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml miel
- 15 ml câpres rincées et égouttées
- 10 ml moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre au goût
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ; transférer la moitié de la vinaigrette dans un saladier.
- Dans le saladier, ajouter la mâche et remuer.
- Répartir les tranches de saumon fumé dans les assiettes et napper avec le reste de la vinaigrette ; garnir de salade de mâche.
- Servir avec des chips de bagels.
Chips de bagels
Trancher finement 2 bagels au sésame. Badigeonner les deux côtés de chacune des tranches avec 30 ml beurre fondu.
Déposer sur une plaque de cuisson et faire dorer au four 1 minute de chaque côté à la position "gril" (broil). Laisser tiédir.
BON APPÉTIT
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