4 portions
- 450 gr pâte à pizza du commerce
- 2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en deux
- 4 tomates
- 180 ml sauce à pizza ou sauce marinara
- 500 ml mozzarella râpée
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre du moulin au goût
- 30 ml basilic frais haché
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte en deux rectangles de 30 cm x 20 cm.
- Sur la grille chaude du barbecue, cuire les demi-poivrons de 3 à 4 minutes ; retirer du feu, laisser tiédir et émincer.
- Régler le barbecue à puissance moyenne.
- Trancher les tomates.
- Déposer les pâtes à pizza sur la grille chaude et légèrement huilée du barbecue ; faire griller de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le dessous des pâtes s'affermissent.
- Déposer les pâtes sur une plaque de cuisson, côté grillé sur le dessus.
- Étaler la sauce sur les pâtes, puis garnir de fromage, de tomates et de poivrons ; arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner.
- Déposer de nouveau les pizzas directement sur la grille chaude du barbecue et fermer le couvercle ; cuire 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Parsemer les pizzas de basilic et arroser d'huile piquante.
Huile piquante aux herbes
Mélanger 60 ml d'huile d'olive avec 1 piment thaï haché finement, 15 ml de basilic frais émincé et 15 ml d'origan frais haché.
BON APPÉTIT
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