4 portions
- 1 melon d'eau d'environ 800 gr
- 30 ml jus de citron
- 15 ml zestes de lime
- 60 ml liqueur de litchi ( de type Soho)
- Quelques feuilles de menthe pour décorer
- Tailler la chair du melon en cubes ; retirer le pépins.
- À l'aide d'un mélangeur électrique, réduire la chair du melon en purée ; déposer dans un bol.
- Incorporer le jus de citron, les zestes de lime et la liqueur de litchi.
- Verser le mélange dans un plat en métal de 33 cm x 23 cm puis laisser congeler de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le pourtour commence à geler.
- À l'aide d'une fourchette, gratter la préparation qui commence à figer.
- Retourner le plat au congélateur pendant environ 10 minutes ; gratter de nouveau la préparation.
- Répéter l'opération si la préparation n'est pas complètement gelée.
- Répartir le granité dans des verrines ; décorer chacune des portions de feuilles de menthe.
BON APPÉTIT
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