lundi 20 mai 2024

Granité au Melon d'Eau et Liqueur de Litchi

 


4 portions 

  • 1 melon d'eau d'environ 800 gr
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml zestes de lime
  • 60 ml liqueur de litchi ( de type Soho)
  • Quelques feuilles de menthe pour décorer
  1. Tailler la chair du melon en cubes ; retirer le pépins.
  2. À l'aide d'un mélangeur électrique, réduire la chair du melon en purée ; déposer dans un bol.
  3. Incorporer le jus de citron, les zestes de lime et la liqueur de litchi.
  4. Verser le mélange dans un plat en métal de 33 cm x 23 cm puis laisser congeler de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le pourtour commence à geler.
  5. À l'aide d'une fourchette, gratter la préparation qui commence à figer.
  6. Retourner le plat au congélateur pendant environ 10 minutes ; gratter de nouveau la préparation.
  7. Répéter l'opération si la préparation n'est pas complètement gelée.
  8. Répartir le granité dans des verrines ; décorer chacune des portions de feuilles de menthe.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire