4 portions
- 4 pitas grecs de 18 cm (7 po)
Pour le poulet grillé
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml jus de citron
- 10 ml ail haché
- 30 ml menthe fraîche hachée
- 3 poitrines de poulet, la peau enlevée et émincées
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 poivron rouge émincé
Pour la garniture
- 250 ml tzatziki
- 1 contenant de feta de 200 gr émiettée
- Dans un sac hermétique, mélanger 45 ml d'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail et la menthe ; ajouter le poulet et bien remuer.
- Laisser mariner 30 minutes au frais ; égoutter le poulet et jeter la marinade.
- Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen ; cuire le poulet de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l'oignon et le poivron ; prolonger la cuisson 3 minutes, retirer du feu et réserver.
- Préchauffer le gril à panini à puissance moyenne ou une poêle antiadhésive striée à feu moyen.
- Badigeonner les pitas de tzatziki ; sur la moitié de chacun d'eux, répartir la garniture au poulet et légumes ainsi que le feta et refermer les pitas.
- Cuire environ 4 minutes dans le gril à panini ou de 2 à 3 minutes de chaque côté dans la poêle, jusqu'à ce que le pain soit doré.
BON APPÉTIT
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