mardi 14 mai 2024

Pitas au Poulet à la Grecque

 


4 portions

  • 4 pitas grecs de 18 cm (7 po)
Pour le poulet grillé
  • 60 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 10 ml ail haché
  • 30 ml menthe fraîche hachée
  • 3 poitrines de poulet, la peau enlevée et émincées
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 1 poivron rouge émincé
Pour la garniture
  • 250 ml tzatziki
  • 1 contenant de feta de 200 gr émiettée
  1. Dans un sac hermétique, mélanger 45 ml d'huile d'olive avec le jus de citron, l'ail et la menthe ; ajouter le poulet et bien remuer.
  2. Laisser mariner 30 minutes au frais ; égoutter le poulet et jeter la marinade.
  3. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile d'olive à feu moyen ; cuire le poulet de 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter l'oignon et le poivron ; prolonger la cuisson 3 minutes, retirer du feu et réserver.
  5. Préchauffer le gril à panini à puissance moyenne ou une poêle antiadhésive striée à feu moyen.
  6. Badigeonner les pitas de tzatziki ; sur la moitié de chacun d'eux, répartir la garniture au poulet et légumes ainsi que le feta et refermer les pitas.
  7. Cuire environ 4 minutes dans le gril à panini ou de 2 à 3 minutes de chaque côté dans la poêle, jusqu'à ce que le pain soit doré.
BON APPÉTIT

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