lundi 27 mai 2024

Gâteau au Fromage et Fraises sans Cuisson (Irrésistibles desserts d'été)

 


6 à 8 portions

Pour la tarte

  • 30 biscuits au gingembre
  • 60 ml beurre fondu
  • 30 ml cassonade
  • 60 ml jus de citron
  • 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 gr
  • 12 fraises coupées en morceaux
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 gr
  • 80 ml sucre
  • 375 ml yogourt grec nature 0% M.G.
  • 3 gouttes de vanille
Pour la salsa aux fraises
  • 375 ml fraises coupées en dés
  • 30 ml miel
  1. Dans le contenant du robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure ; ajouter le beurre et la cassonade, donner quelques impulsions.
  2. Répartir uniformément la préparation dans une assiette à tarte de 25 cm puis la presser avec le dos d'une cuillère ; réserver au réfrigérateur.
  3. Saupoudrer le jus de citron de gélatine et laisser gonfler.
  4. Déposer les fraises dans le contenant du robot culinaire et les réduire en purée ; incorporer le fromage à la crème, le sucre, le yogourt et la vanille, mélanger 1 à 2 minutes.
  5. Chauffer la gélatine au micro-ondes 30 secondes et l'incorporer dans la préparation aux fraises.
  6. Verser la préparation dans l'assiette à tarte et réfrigérer de 2 à 3 heures.
  7. Dans un bol, mélanger les fraises avec le miel ; réserver au frais.
  8. Au moment de servir, garnir le gâteau de salsa aux fraises.
    BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire