6 à 8 portions
Pour la tarte
- 30 biscuits au gingembre
- 60 ml beurre fondu
- 30 ml cassonade
- 60 ml jus de citron
- 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 gr
- 12 fraises coupées en morceaux
- 1 paquet de fromage à la crème de 250 gr
- 80 ml sucre
- 375 ml yogourt grec nature 0% M.G.
- 3 gouttes de vanille
Pour la salsa aux fraises
- 375 ml fraises coupées en dés
- 30 ml miel
- Dans le contenant du robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure ; ajouter le beurre et la cassonade, donner quelques impulsions.
- Répartir uniformément la préparation dans une assiette à tarte de 25 cm puis la presser avec le dos d'une cuillère ; réserver au réfrigérateur.
- Saupoudrer le jus de citron de gélatine et laisser gonfler.
- Déposer les fraises dans le contenant du robot culinaire et les réduire en purée ; incorporer le fromage à la crème, le sucre, le yogourt et la vanille, mélanger 1 à 2 minutes.
- Chauffer la gélatine au micro-ondes 30 secondes et l'incorporer dans la préparation aux fraises.
- Verser la préparation dans l'assiette à tarte et réfrigérer de 2 à 3 heures.
- Dans un bol, mélanger les fraises avec le miel ; réserver au frais.
- Au moment de servir, garnir le gâteau de salsa aux fraises.
BON APPÉTIT
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