mercredi 22 mai 2024

Yogourt Grec Glacé au Tourbillon de Framboises (Irrésistibles desserts d'été)

 


4 portions

  • 2 bananes mûres 
  • 500 ml yogourt grec à la vanille
  • 30 ml sirop d'érable
  • 250 ml confiture de framboises
Pour garnir (facultatif)
  • 4 framboises
  • 4 feuilles de menthe
  1. Déposer les bananes dans un grand bol puis les écraser à l'aide d'une fourchette ; incorporer le yogourt et le sirop d'érable.
  2. Transférer la préparation dans un contenant hermétique et congeler de 3 à 4 heures ; démouler la préparation puis la casser en morceaux.
  3. Déposer les morceaux dans le contenant du mélangeur et réduire en une préparation lisse.
  4. Transvider dans un bol et incorporer graduellement la confiture ; ne pas trop mélanger afin de conserver un bel effet marbré.
  5. Transférer le mélange dans un contenant hermétique et faire congeler de 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
  6. Répartir le yogourt glacé dans des coupes à dessert ; si désiré, garnir chacune des portions d'une framboise et d'une feuille de menthe.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire