4 portions
- 2 bananes mûres
- 500 ml yogourt grec à la vanille
- 30 ml sirop d'érable
- 250 ml confiture de framboises
Pour garnir (facultatif)
- 4 framboises
- 4 feuilles de menthe
- Déposer les bananes dans un grand bol puis les écraser à l'aide d'une fourchette ; incorporer le yogourt et le sirop d'érable.
- Transférer la préparation dans un contenant hermétique et congeler de 3 à 4 heures ; démouler la préparation puis la casser en morceaux.
- Déposer les morceaux dans le contenant du mélangeur et réduire en une préparation lisse.
- Transvider dans un bol et incorporer graduellement la confiture ; ne pas trop mélanger afin de conserver un bel effet marbré.
- Transférer le mélange dans un contenant hermétique et faire congeler de 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
- Répartir le yogourt glacé dans des coupes à dessert ; si désiré, garnir chacune des portions d'une framboise et d'une feuille de menthe.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire