4 portions
- 1 planche de cèdre d'un minimum de 38 cm de long
- 1 filet de truite saumonée de 625 gr, la peau enlevée
- 30 ml gelée de pommes
Pour la gremolata
- 15 ml zestes d'orange
- 15 ml zestes de citron
- 15 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml aneth frais haché
- 5 ml ail haché
- 5 ml fleur de sel
- Faire tremper la planche de cèdre dans l'eau 1 heure.
- Au moment de la cuisson préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la gremolata.
- Retirer la planche de cèdre de l'eau et l'éponger légèrement à l'aide d'un essuie-tout ; déposer le filet de truite sur la planche.
- Badigeonner la surface de la truite avec la gelée de pommes ; parsemer de gremolata.
- Sur la grille chaude du barbecue, déposer la planche de cèdre et fermer le couvercle.
- Cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la truite soit cuite.
- Accompagner la truite d'une salade de fenouil aux agrumes.
Salade de fenouil aux agrumes
Prélever les suprêmes de 2 pamplemousses et de 2 oranges en prenant soin de presser le us des membranes au-dessus d'un saladier. Fouetter le jus des agrumes avec 60 ml de mayonnaise et 15 ml de moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer.
Émincer finement 2 bulbes de fenouil et 8 radis. Aouter les légumes dans le saladier. Remuer.
BON APPÉTIT
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