4 portions
- 1 filet de saumon de 500 gr
- 10 choux de Bruxelles coupés en quatre
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- ¼ baguette de pain coupée en cubes
- 30 ml huile d'olive
- 1 laitue verte frisée déchiquetée
- 12 tomates cerises jaunes coupées en deux
Vinaigrette pesto et citron
- 30 ml miel
- 30ml jus de citron
- 30 ml pesto
- 125 ml huile d'olive
- 15 ml zestes de citron
- 45 ml ciboulette hachée
- 10 ml ail haché
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium, déposer le filet de saumon, les choux de Bruxelles et les cubes de poivron ; transférer la moitié de la vinaigrette dans un bol, puis en badigeonner le saumon et les légumes et réserver le reste de la vinaigrette au frais.
- Cuire au four de 12 à`15 minutes ; retirer la plaque du four et laisser le four allumé à la même température.
- Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec l'huile.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cubes de pain ; faire dorer au four de 8 à 10 minutes.
- Détacher la chair du saumon en gros flocons.
- Dans le saladier, mélanger les légumes à la vinaigrette ; incorporer les croûtons et le saumon.
- Répartir la laitue dans les assiettes, garnir avec la salade de saumon et légumes grillés.
- Décorer avec les tomates cerises et les feuilles de coriandre.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire