jeudi 30 mai 2024

Salade de Saumon et Légumes Grillés (Hot, les salades tièdes)

 


4 portions

  • 1 filet de saumon de 500 gr
  • 10 choux de Bruxelles coupés en quatre
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • ¼ baguette de pain coupée en cubes
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 laitue verte frisée déchiquetée
  • 12 tomates cerises jaunes coupées en deux
Vinaigrette pesto et citron
  • 30 ml miel
  • 30ml jus de citron
  • 30 ml pesto
  • 125 ml huile d'olive
  • 15 ml zestes de citron
  • 45 ml ciboulette hachée
  • 10 ml ail haché
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium, déposer le filet de saumon, les choux de Bruxelles et les cubes de poivron ; transférer la moitié de la vinaigrette dans un bol, puis en badigeonner le saumon et les légumes et réserver le reste de la vinaigrette au frais.
  4. Cuire au four de 12 à`15 minutes ; retirer la plaque du four et laisser le four allumé à la même température.
  5. Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec l'huile.
  6. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cubes de pain ; faire dorer au four de 8 à 10 minutes.
  7. Détacher la chair du saumon en gros flocons.
  8. Dans le saladier, mélanger les légumes à la vinaigrette ; incorporer les croûtons et le saumon.
  9. Répartir la laitue dans les assiettes, garnir avec la salade de saumon et légumes grillés.
  10. Décorer avec les tomates cerises et les feuilles de coriandre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire