jeudi 23 mai 2024

Salade de Homard au Pamplemousse (Salades-repas)

 


4 portions

  • 2 homards de 450 gr chacun
  • 90 gr pois mange-tout
  • Quelques feuilles de laitue Boston
  • Quelques feuilles de laitue frisée verte
  • Quelques feuilles d'endives
  • 2 tomates moyennes, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 pamplemousses roses, pelés à vif et coupés en quartiers
  • Quelques brins de ciboulette
Pour la vinaigrette au pamplemousse
  • 45 ml jus de pamplemousse
  • 45 ml huile d'olive
  • Le jus de 1 citron
  • 5 ml moutarde de Dijon
  • 5 gr herbes hachées fraîches (cerfeuil et aneth)
  • Sel et poivre
  1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  2. Cuire le homard 15 minutes dans l'eau bouillante salée ; refroidir et égoutter.
  3. Décortiquer les homards et couper les queues en escalopes.
  4. Faire blanchir les pois mange-tout dans l'eau bouillante salée ; refroidir et égoutter.
  5. Dresser quelques feuilles de chaque laitue dans les assiettes, y disposer harmonieusement les pois mange-tout, les dés de tomates et les quartiers de pamplemousses, puis ajouter les tranches et les pinces de homard.
  6. Verser la vinaigrette sur le tout et décorer avec de la ciboulette.
BON APPÉTIT

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