4 portions
- 2 homards de 450 gr chacun
- 90 gr pois mange-tout
- Quelques feuilles de laitue Boston
- Quelques feuilles de laitue frisée verte
- Quelques feuilles d'endives
- 2 tomates moyennes, pelées, épépinées et coupées en dés
- 2 pamplemousses roses, pelés à vif et coupés en quartiers
- Quelques brins de ciboulette
Pour la vinaigrette au pamplemousse
- 45 ml jus de pamplemousse
- 45 ml huile d'olive
- Le jus de 1 citron
- 5 ml moutarde de Dijon
- 5 gr herbes hachées fraîches (cerfeuil et aneth)
- Sel et poivre
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
- Cuire le homard 15 minutes dans l'eau bouillante salée ; refroidir et égoutter.
- Décortiquer les homards et couper les queues en escalopes.
- Faire blanchir les pois mange-tout dans l'eau bouillante salée ; refroidir et égoutter.
- Dresser quelques feuilles de chaque laitue dans les assiettes, y disposer harmonieusement les pois mange-tout, les dés de tomates et les quartiers de pamplemousses, puis ajouter les tranches et les pinces de homard.
- Verser la vinaigrette sur le tout et décorer avec de la ciboulette.
BON APPÉTIT
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