vendredi 24 mai 2024

Filet de Porc à la Salsa de Poires et Noix (Soupers express)

 


4 portions 

  • 650 gr filets de porc
  • 60 ml huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 10 ml ail haché
  • 80 ml sirop d'érable
  • 125 ml eau
  • 30 ml vinaigre balsamique
  • 2 poires, pelées et coupées en dés
  • 60 ml noix de Grenoble hachées
  • 15 ml jus de citron
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Dans une poêle allant au four, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen ; faire dorer les filets 2 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, cuire 1 minute ; verser le sirop d'érable, l'eau et le vinaigre balsamique.
  4. Porter à ébullition ; retirer du feu et napper les filets de porc.
  5. Cuire au four 20 minutes en prenant soin de conserver l'intérieur de la chair rosée.
  6. Pendant ce temps, déposer dans un bol, déposer les poires avec les noix, le jus de citron, le reste de l'huile et la ciboulette ; saler et poivrer.
  7. Retirer les filets de porc du four ; déposer la viande sur une planche à découper et couvrir d'une feuille de papier aluminium, sans serrer.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de trancher ; servir avec la salsa.
BON APPÉTIT

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