4 portions
- 650 gr filets de porc
- 60 ml huile d'olive
- 1 oignon haché
- 10 ml ail haché
- 80 ml sirop d'érable
- 125 ml eau
- 30 ml vinaigre balsamique
- 2 poires, pelées et coupées en dés
- 60 ml noix de Grenoble hachées
- 15 ml jus de citron
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre au goût
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Dans une poêle allant au four, chauffer 15 ml d'huile à feu moyen ; faire dorer les filets 2 minutes de chaque côté.
- Ajouter l'oignon et l'ail, cuire 1 minute ; verser le sirop d'érable, l'eau et le vinaigre balsamique.
- Porter à ébullition ; retirer du feu et napper les filets de porc.
- Cuire au four 20 minutes en prenant soin de conserver l'intérieur de la chair rosée.
- Pendant ce temps, déposer dans un bol, déposer les poires avec les noix, le jus de citron, le reste de l'huile et la ciboulette ; saler et poivrer.
- Retirer les filets de porc du four ; déposer la viande sur une planche à découper et couvrir d'une feuille de papier aluminium, sans serrer.
- Laisser reposer quelques minutes avant de trancher ; servir avec la salsa.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire