mercredi 15 mai 2024

Salade de Couscous aux Crevettes Nordiques et Pomme Verte (Salades-repas)

 


4 portions

  • 250 ml couscous
  • 15 ml huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml eau bouillante
  • 1 pomme verte émincée
  • 10 radis émincés
  • 80 ml noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 300 gr crevettes nordiques
Vinaigrette au pesto de tomates séchées
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml ciboulette fraîche hachée
  • 30 ml pesto aux tomates séchées
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin au goût
  1. Dans un bol, mélanger le couscous avec l'huile ; assaisonner, puis verser l'eau bouillante.
  2. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser gonfler de 5 à 6 minutes ; égrainer le couscous à l'aide d'une fourchette et laisser tiédir.
  3. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Ajouter la pomme, les radis, les noix et le couscous ; remuer, puis incorporer les crevettes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire