lundi 13 mai 2024

Salade de Pâtes et Crevettes Grillées à l'Asiatique (Soupers express)

 


4 portions

Pour la salade

  • 350 gr farfalles
  • 15 ml huile de canola
  • 16 grosses crevettes crues (calibre 16/20), décongelées et décortiquées
  • 1 poivron jaune
  • ½ petit oignon rouge
  • 12 tomates cerises
Pour la vinaigrette
  • 80 ml huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml graines de sésame blanches et noires
  • 15 ml gingembre haché
  • 15 ml sauce soya
  • 15 ml miel
  • 5 ml ail haché
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter, puis rincer sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile de canola à feu moyen.
  4. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté ; retirer de la poêle et laisser tiédir 2 minutes dans une assiette.
  5. Tailler le poivron en petits cubes ; émincer l'oignon et couper les tomates en deux.
  6. Dans le saladier, ajouter les légumes, les pâtes et les crevettes ; remuer.
BON APPTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire