4 portions
Pour la salade
- 350 gr farfalles
- 15 ml huile de canola
- 16 grosses crevettes crues (calibre 16/20), décongelées et décortiquées
- 1 poivron jaune
- ½ petit oignon rouge
- 12 tomates cerises
Pour la vinaigrette
- 80 ml huile de sésame (non grillé)
- 30 ml vinaigre de cidre
- 30 ml graines de sésame blanches et noires
- 15 ml gingembre haché
- 15 ml sauce soya
- 15 ml miel
- 5 ml ail haché
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente ; égoutter, puis rincer sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier.
- Dans une poêle, chauffer l'huile de canola à feu moyen.
- Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté ; retirer de la poêle et laisser tiédir 2 minutes dans une assiette.
- Tailler le poivron en petits cubes ; émincer l'oignon et couper les tomates en deux.
- Dans le saladier, ajouter les légumes, les pâtes et les crevettes ; remuer.
BON APPTIT
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