jeudi 30 mai 2024

Salade Tiède au Confit de Canard et Suprêmes d'Oranges (Hot, les salades tièdes)

 


4 portions

  • 3 cuisses de canard confit
  • 3 oranges
  • 375 ml chou nappa émincé
  • 3 oignons verts émincés
  • ½ concombre émincé
  • 2 branches de céleri émincées
  • 500 ml bébés épinards
  • 30 ml feuilles de coriandre
Vinaigrette à la Thaï
  • 30 ml miel
  • 30 ml jus de lime
  • 80 ml huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml sauce soya
  • 15 ml gingembre frais haché
  • 15 ml ail haché
  • 15 ml graines de sésame
  • Sel et piment thaï haché au goût
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Sur une plaque tapissée d'une feuille de parchemin, déposer les cuisses de canard, côté peau sur le dessus ; cuire au four 12 minutes, laisser tiédir, puis retirer la peau des cuisses et effilocher la viande.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Prélever les suprêmes des oranges en pelant d'abord l'écorce à vif, puis en tranchant de chaque côté des membranes ; presser les membranes au-dessus du saladier afin d'en récupérer le jus.
  5. Dans le saladier, déposer le chou nappa, les oignons verts, les suprêmes d'oranges, le concombre et le céleri ; remuer, puis incorporer les bébés épinards et le canard confit.
  6. Répartir la salade dans les assiettes ; garnir chacune des portions de coriandre.
BON APPÉTIT

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