mercredi 8 mai 2024

Carpaccio de Pétoncles

 


4 portions (en entrée)

  • 20 pétoncles moyens frais (calibre 20/30)
  • Quelques pousses de brocoli pour décorer (facultatif)
Pour la marinade
  • 60 ml jus d'orange
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml persil frais haché
  • 15 ml gingembre frais haché
  • 15 ml échalotes sèches hachées
  • 2 ml piment thaï haché
  • Sel au goût
  1. Dans un bol, fouetter les ingrédients liquides de la marinade ; incorporer le reste des ingrédients de la marinade.
  2. Couper chacun des pétoncles en trois sur l'épaisseur ; déposer les tranches dans un plat de service, sans les superposer.
  3. Répartir la marinade sur les pétoncles en prenant soin d'en napper chaque tranche ; couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner de 1 à 2 heures au frais.
  4. Répartir le carpaccio dans les assiettes et décorer chacune des portions de pousses de brocoli, si désiré.
BON APPÉTIT

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