Les fromage à pâte ferme de type halloumi supportent bien la chaleur. Toutefois, ces fromages étant saumurés, ils sont très salés. Faites-les tremper de 2 à 3 heures dans l'eau froide, puis épongez-les avant de les faire griller dans la poêle ou sur le barbecue.
4 portions
- 2 concombres miniatures, émincés
- 6 radis, émincés
- 8 tomates cerises rouges, coupées en deux
- 8 tomates cerises jaunes, coupées en deux
- 250 ml raisins rouges, coupés en deux
- ¼ laitue romaine déchiquetée
- 400 gr fromage halloumi (fromage à griller de type Doré-mi)
- 15 ml huile d'olive
Pour la vinaigrette
- 60 ml huile d'olive
- 30 ml jus de citron
- 30 ml ciboulette fraîche hachée
- 15 ml basilic frais haché
- 15 ml zestes de citron
- Sel et poivre au goût
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Déposer dans le saladier, les concombres, les radis, les tomates et les raisins ; ajouter la laitue et remuer.
- Couper le fromage en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen ; faire dorer le fromage de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Répartir la salade dans les assiettes et garnir chacune des portions de fromage grillé.
BON APPÉTIT
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