mercredi 29 mai 2024

Salade d'Orzo au Crabe

 


                    Méconnue, l'orzo, cette petite pâte italienne, remplace le riz dans plusieurs recettes. On l'aime particulièrement dans les soupes, en salade ou cuisiner à la manière d'un risotto.

4 à 6 portions

  • 1 paquet d'orzo de 500 gr
Pour la vinaigrette
  • 125 ml huile végétale
  • 30 ml huile de noix
  • Le jus de 1 citron
  • 15 ml vinaigre balsamique
  • 15 ml vinaigre de vin rouge
  • 15 ml thym frais haché
  • 15 ml basilic frais haché
  • 5 ml poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Sel au goût
Pour la salade
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 300 gr chair de crabe fraîche ou surgelée
  • 125 ml basilic frais émincé
  • 125 ml grains de grenade
  • 60 ml olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
  • 60 ml feta émiettée
  • 30 ml câpres, rincées et égouttées
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo al dente.
  2. Égoutter, puis rincer sous l'eau froide ; égoutter de nouveau.
  3. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients de la salade ; verser les deux tiers de la vinaigrette et remuer.
  5. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir ; réserver le reste de la vinaigrette au frais.
  6. Au moment de servir, incorporer le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire