Méconnue, l'orzo, cette petite pâte italienne, remplace le riz dans plusieurs recettes. On l'aime particulièrement dans les soupes, en salade ou cuisiner à la manière d'un risotto.
4 à 6 portions
- 1 paquet d'orzo de 500 gr
Pour la vinaigrette
- 125 ml huile végétale
- 30 ml huile de noix
- Le jus de 1 citron
- 15 ml vinaigre balsamique
- 15 ml vinaigre de vin rouge
- 15 ml thym frais haché
- 15 ml basilic frais haché
- 5 ml poivre noir fraîchement moulu
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Sel au goût
Pour la salade
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 tomate, coupée en dés
- 300 gr chair de crabe fraîche ou surgelée
- 125 ml basilic frais émincé
- 125 ml grains de grenade
- 60 ml olives Kalamata, dénoyautées et tranchées
- 60 ml feta émiettée
- 30 ml câpres, rincées et égouttées
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo al dente.
- Égoutter, puis rincer sous l'eau froide ; égoutter de nouveau.
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans un saladier, déposer tous les ingrédients de la salade ; verser les deux tiers de la vinaigrette et remuer.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir ; réserver le reste de la vinaigrette au frais.
- Au moment de servir, incorporer le reste de la vinaigrette.
BON APPÉTIT
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