vendredi 10 mai 2024

Mochaccino de Yogourt et Brownies (Irrésistibles desserts d'été)

 


4 portions

  • 12 mini-brownies
  • 1 contenant de yogourt grec à la vanille de 500 gr
  • 180 ml crème à fouetter 35%
  • 30 ml sucre à glacer 
  • 125 ml café expresso ou café fort tiède
  • 10 ml cacao
  1. Émietter les mini-brownies ; répartir dans quatre verres de forme allongée.
  2. Répartir le yogourt dans les verres ; réfrigérer.
  3. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre à glacer à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  4. Garnir chacune des portions de crème fouettée.
  5. À l'aide d'une cuillère, napper chacune des portions de café fort et saupoudrer de cacao.
Mini-Brownies version maison
                    Faire fondre au micro-ondes 100 gr de chocolat noir 70% avec 30 ml de beurre de 30 secondes à 1 minute à puissance moyenne. Incorporer 1 oeuf, 30 ml crème sure et 2 à 3 gouttes de vanille. 
                    Dans un bol, mélanger 60 ml de sucre avec 80 ml de farine. Incorporer la préparation au chocolat.
                    Répartir la pâte dans les douze alvéoles beurrées d'un moule à mini-muffins. Cuire au four de 10 à 11 minutes à 400F (200C).

BON APPÉTIT

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