12 barres glacées
- 1,5 litres crème glacée aux cerises noires
Pour le biscuit au chocolat
- 250 ml farine
- 1,25 ml bicarbonate de soude
- 60 ml beurre
- 180 gr chocolat mi-sucré coupé en morceaux
- 125 ml sucre
- 2 oeufs
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude.
- À l'aide d'un bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat ; retirer du feu.
- Incorporer le sucre et les oeufs en fouettant jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène ; à l'aide d'une spatule ou une cuillère en bois, incorporer le mélange de farine et de bicarbonate de soude.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson de 33 cm x 23 cm tapissée d'une feuille de papier parchemin ; cuire au four de 15 à 20 minutes.
- Retirer du four et laisser tiédir ; démouler et laisser refroidir complètement.
- Laisser ramollir la crème glacée légèrement à température ambiante.
- Couper le gâteau en deux rectangles égaux.
- Déposer l'un des rectangles dans un plat tapissé d'une pellicule plastique et le couvrir de crème glacée ; déposer le deuxième rectangle de pâte sur la crème glacée et placer au congélateur de 1 à 2 heures.
- Au moment de servir, couper en 12 barres.
BON APPÉTIT
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