dimanche 30 janvier 2011

Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote

Pour 6 personnes

-6 bavettes
-250 gr échalotes françaises
-250 ml vin rouge
-50 ml huile
-50 gr beurre
-Sel et poivre

Retirez la première peau des échalotes et coupez-les en quatre dans la longueur, faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 2 minutes, en remuant.
Saupoudrez-les de sucre et faites cuire 2 minutes pour les faire légèrement caraméliser.
Versez le vin rouge, puis salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter 30 minutes à feu très doux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, posez les bavettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, selon que vous souhaitez saignantes ou à point. Salez et poivrez seulement en fin de cuisson.
Répartissez les bavettes dans des assiettes, arrosez-les de sauce à l'échalote et servez aussitôt accompagnées de frites maison.

Vin suggéré: Morgon

BON APPÉTIT


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