-1 poulet de 2kg couper en 8 morceaux
-25 petits oignons blancs
-60 ml huile
-40 gr beurre
-Sel et poivre
-250 ml vouvray sec nature
-350 gr champignons
-Le jus de 1 citron
-250 ml crème 35%
-2 jaunes d'oeufs
Pelez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez-y le beurre et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Égouttez-les. Faites blondir légèrement les oignons, remettez le poulet dans la cocotte, salez,poivrez et arrosez avec le vouvray. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers et arrosez-les de jus de citron afin de les empêcher de noircir. Après 25 minutes de cuisson du poulet, ajoutez les champignons dans la cocotte et laisser la cuisson s'achever.
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le avec l'aide d'un écumoire ainsi que les oignons et les champignons et disposez-les sur un plat de service chauds. Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol.
Faites réduire le liquide de cuisson à feu vif, s'il est trop abondant et versez un peu de liquide dans le bol contenant la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez vivement et versez le tout dans la cocotte en mélangeant.
Laissez chauffer quelques minutes sans laisser bouillir, rectifiez l'assaisonnement et versez sur le poulet. Servez chaud.
BON APPÉTIT
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