lundi 28 mai 2012

Brandade de saumon aux fines herbes



Pour 4 à 6 portions

- 6 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 800 gr filet de saumon sans peau
- Sel et poivre au goût
- 3 c. à soupe beurre
- 2 c. à thé herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 3 c. à soupe crème
- ¼ tasse fromage à la crème
- 2 c. à thé basilic, ciselé finement
- 2 c. à thé ciboulette, ciselée finement
- ¼ tasse pesto
- ¼ tasse câpres

Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire bouillir les pommes de terre et l'ail de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps, saler et poivrer le saumon, déposer sur une plaque et cuire au four 400F pendant 12 à 15 minutes.

Égoutter les pommes de terre, puis incorporer le beurre, les herbes salées, la crème, le fromage, le basilic et la ciboulette.
Piler jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse.

Incorporer le saumon dans la purée et mélanger délicatement sans en briser toute la chair.
Saler et poivrer au goût.

Poser un cerceau ou un emporte-pièce dans une assiette et remplir l'intérieur de la brandade, retirer le cerceau, décorer d'un peu de pesto et garnir de câpres, au goût.

BON APPÉTIT


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