mercredi 16 mai 2012

Mousse d'aubergines

Pour 4 portions

- 4 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 4 brins de persil
- 150 gr yaourt à la grecque
- 100 ml huile d'olive
- Sel et poivre

Laver et essuyer les aubergines, les poser sur une lèchefrite et cuire 1 heure au four 400F.
Éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur.

Peler et écraser les gousses d'ail.
Hacher le persil.
Couper le citron en deux et presser chaue moitié.

Ouvrir les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis, délicatement, receuillir la pulpe cuite à l'aide d'une cuillère.
Mettre la pulpe dans un plat creux et écraser à la fourchette.
Ajouter la pulpe d'ail, persil haché, jus de citron et le yaourt, mélanger énergiquement au fouet.
Sans cesser de mélanger, verser peu à peu l'huile d'olive dans le plat, afin d'obtenir une préparation bien onctueuse.
Saler et poivrer.

Conserver la mousse d'aubergines au réfrigérateur.

Évider des petites tomates et garnir avec la mousse d'aubergines; ou encore, servir la mousse avec des légumes crus et des tranches de pain de campagne.

BON APPÉTIT


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