- - 1 c. à thé huile de sésame
- - 2 gousses d'ail, hachées
- - 2.5 cm gingembre frais, râpé
- - 1 oignon, émincé
- - 4 échalotes vertes, coupées en tronçons
- - 1 c. à soupe sauce de poisson
- - 2 c. à soupe sauce soya claire
- - 1 c. à soupe cassonade
- - 750 gr filets de poisson blanc à chair ferme
- - 2 blancs d'oeufs, légèrement battus
- - 125 gr farine
- - 1 c. à thé cumin moulu
- - 1 c. à thé coriandre moulue
- - 1 c. à thé paprika
- - Huile à friture
- - 1 c. à soupe maïzena
- - 1 c. à soupe d'eau
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une petite poêle.
- Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon et les échalotes, faire cuire 3 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
- Incorporer la sauce de poisson, la sauce soya, la cassonade et l'eau.
- Réserver pendant la préparation du poisson.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cumin, la coriandre et le paprika.
- Couper le poisson en cubes de 2 cm.
- Plonger le cubes dans les blancs d'oeufs et poudrer de farine aux épices.
- Secouer pour ôter l'excédent.
- Faire chauffer l'huile dans un wok.
- Ajouter les cubes de poisson, en plusieurs fois, et faire frire 3 à 4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
- Égoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud.
- Délayer le maïzena dans la cuillerée d'eau et verser dans la sauce en remuant sans cesse jusqu'à l'ébullition et l'épaississement.
- Servir les cubes de poisson avec la sauce chaude.
BON APPÉTIT
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