mercredi 23 mai 2012

Poisson frit épicé


Pour 6 portions
  • - 1 c. à thé huile de sésame
  • - 2 gousses d'ail, hachées
  • - 2.5 cm gingembre frais, râpé
  • - 1 oignon, émincé
  • - 4 échalotes vertes, coupées en tronçons
  • - 1 c. à soupe sauce de poisson
  • - 2 c. à soupe sauce soya claire
  • - 1 c. à soupe cassonade
  • - 750 gr filets de poisson blanc à chair ferme
  • - 2 blancs d'oeufs, légèrement battus
  • - 125 gr farine
  • - 1 c. à thé cumin moulu
  • - 1 c. à thé coriandre moulue
  • - 1 c. à thé paprika
  • - Huile à friture
  • - 1 c. à soupe maïzena
  • - 1 c. à soupe d'eau

  1. Faire chauffer l'huile de sésame dans une petite poêle.
  2. Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon et les échalotes, faire cuire 3 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
  3. Incorporer la sauce de poisson, la sauce soya, la cassonade et l'eau.
  4. Réserver pendant la préparation du poisson.
  5. Dans un bol, mélanger la farine, le cumin, la coriandre et le paprika.
  6. Couper le poisson en cubes de 2 cm.
  7. Plonger le cubes dans les blancs d'oeufs et poudrer de farine aux épices.
  8. Secouer pour ôter l'excédent.
  9. Faire chauffer l'huile dans un wok.
  10. Ajouter les cubes de poisson, en plusieurs fois, et faire frire 3 à 4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
  11. Égoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud.
  12. Délayer le maïzena dans la cuillerée d'eau et verser dans la sauce en remuant sans cesse jusqu'à l'ébullition et l'épaississement.
  13. Servir les cubes de poisson avec la sauce chaude.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire