mercredi 2 mai 2012

Pâte à crêpes au sarrasin (sans gluten)

Pour 12 crêpes de 18 cm (7po.)

- 30 ml beurre
- 225 ml lait
- 5 ml sel
- 2 ml sucre
- 60 gr farine de riz
- 35 ml farine de sarrasin
- 7 ml huile végétale
- 2 petits oeufs
- 35 à 40 ml eau minérale gazeuse

Faire fondre le beurre dans une petite poêle, y incorporer le lait, sel, sucre puis éteindre le feu.
Mettre les deux farines dans un bol, faire un puit au milieu puis y verser l'huile et les oeufs.
Mélanger le tout avec un fouet jusqu'à ce que la pâte à épaissir.
Ajouter peu à peu le mélange de lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer l'eau gazeuse.

Couler la pâte dans une passoire moyenne dans un bol et la réfrigérer 2 heures au moins.

Faire chauffer une poêle à frire de 15 à 18 cm (6 à 7po.) de diamètre.
Y faire chauffer très peu d'huile puis couvrir le fond de la poêle de pâte.
Faire cuire la crêpe de chaque côté 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Empiler les crêpes à mesure dans une assiette et les garder au chaud.

BON APPÉTIT


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