mercredi 30 mai 2012

Cocktail de crevettes nordiques à la salsa de nectarine



Pour 4 portions

- 450 gr crevettes nordiques
- 30 ml mayonnaise
- 10 ml moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 15 ml jus de lime
- Sel et poivre du moulin
- 1 bouquet de coriandre, ciselée finement
- Quartiers de lime ou de citron

Salsa de nectarine
- ½ poivron rouge, haché finement
- 45 ml oignons rouges, haché finement
- 1 petite nectarine, pelée et coupée en petits dés
- 45 ml coriandre fraîche, hachée finement
- 30 ml huile d'olive
- 30 ml jus de lime
- 5 ml miel
- Sel et poivre du moulin

Préparer d'abord la salsa en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
Réserver.

Dans un grand bol, mélanger délicatement les crevettes, la mayonnaise, la Dijon, l'ail et le jus de lime.
Incorporer la salsa au goût et mélanger délicatement.
Rectifier l'assaisonnement au goût.

Répartir ce mélange dans 4 verres à Martini et garnir d'un bouquet de coriandre fraîche ciselée finement et de quelques quartiers de lime ou de citron.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire