vendredi 18 mai 2012

Curry de crevettes doux



                Voici une version pakistanaise du curry, qui plaira aux grands mais aussi aux enfants, qu'elle familiarisera avec de nouvelles saveurs.

Pour 4 portions
  • - 600 gr crevettes roses cuites
  • - 1 grosse tomate coupée en très petits dés
  • - 1 petite botte d'échalotes vertes hachée
  • - 2 gousses d'ail hachées
  • - 30 gr gingembre frais râpé )ou 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre)
  • - 120 gr yaourt à la grecque
  • - 250 ml lait de coco
  • - 3 c. à soupe huile d'arachide
  • - 2 c. à soupe bombées de poudre de curry, cliquer ici pour curry maison
  • - Sel et poivre
  1. Dans une sauteuse (ou un wok), chauffez doucement l'huile puis ajoutez échalotes, ail et gingembre, et poudrez de curry.
  2. Laissez cuire sans cesser de mélanger.
  3. Quand les échalotes sont translucides, ajoutez les dés de tomate, le lait de coco et le yaourt.
  4. Salez, poivrez, mélangez et cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.
  5. Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la sauce onctueuse.
  6. Laissez-les réchauffer doucement 2 à 3 minutes dans la sauce.
  7. Servir très chaud avec du riz nature en garniture.
BON APPÉTIT







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