Voici une version pakistanaise du curry, qui plaira aux grands mais aussi aux enfants, qu'elle familiarisera avec de nouvelles saveurs.
Pour 4 portions
- - 600 gr crevettes roses cuites
- - 1 grosse tomate coupée en très petits dés
- - 1 petite botte d'échalotes vertes hachée
- - 2 gousses d'ail hachées
- - 30 gr gingembre frais râpé )ou 1 c. à soupe rase de gingembre en poudre)
- - 120 gr yaourt à la grecque
- - 250 ml lait de coco
- - 3 c. à soupe huile d'arachide
- - 2 c. à soupe bombées de poudre de curry, cliquer ici pour curry maison
- - Sel et poivre
- Dans une sauteuse (ou un wok), chauffez doucement l'huile puis ajoutez échalotes, ail et gingembre, et poudrez de curry.
- Laissez cuire sans cesser de mélanger.
- Quand les échalotes sont translucides, ajoutez les dés de tomate, le lait de coco et le yaourt.
- Salez, poivrez, mélangez et cuire doucement à couvert pendant 15 minutes.
- Décortiquez les crevettes et ajoutez-les à la sauce onctueuse.
- Laissez-les réchauffer doucement 2 à 3 minutes dans la sauce.
- Servir très chaud avec du riz nature en garniture.
BON APPÉTIT
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