jeudi 17 mai 2012

Poisson à la tahitienne (English version include)

Avec le poisson à la tahitienne, c'est toute la poésie des lagons et des plages bordées de cocotiers qui arrive sur votre table. Les Polynésiens consomment volontiers le poisson cru. Ils le font mariner longuement dans le jus de citron vert avant de le recouvrir de lait de coco. Vous apprécierez la fraîcheur de cette recette.

J'ai eu la chance de préparer cette recette à toute les semaines pendant mes deux années aux Îles Fidji comme Chef des cuisines. Je me suis régalé de ce plat vraiment rafraîchissant.


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Pour 4 portions

- 600 gr filet de dorade (ou cabillaud, saumon, thon ou même noix de coquilles Saint-Jacques)
- 4 citrons verts
- 4 échalotes vertes, émincées
- 1/3 concombre anglais, coupé en petits dés
- 2 tomates, coupées en petits dés
- 200 ml lait de coco
- Sel et poivre


Pressez les citrons verts pour en extraire le jus.
Découpez le poisson en petits dés et mettre dans un plat creux.
Arrosez avec le jus de citron, couvrir et laissez mariner 30 à 40 minutes dans le réfrigérateur.

Égouttez le poisson dans une passoire, ajouter les légumes et arrosez de lait de coco très frais.
Salez, poivrez et mélangez.
Servir sans attendre.

Note : Le poisson doit être très frais.



BON APPÉTIT



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