J'ai eu la chance de préparer cette recette à toute les semaines pendant mes deux années aux Îles Fidji comme Chef des cuisines. Je me suis régalé de ce plat vraiment rafraîchissant.
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Pour 4 portions
- 600 gr filet de dorade (ou cabillaud, saumon, thon ou même noix de coquilles Saint-Jacques)
- 4 citrons verts
- 4 échalotes vertes, émincées
- 1/3 concombre anglais, coupé en petits dés
- 2 tomates, coupées en petits dés
- 200 ml lait de coco
- Sel et poivre
Pressez les citrons verts pour en extraire le jus.
Découpez le poisson en petits dés et mettre dans un plat creux.
Arrosez avec le jus de citron, couvrir et laissez mariner 30 à 40 minutes dans le réfrigérateur.
Égouttez le poisson dans une passoire, ajouter les légumes et arrosez de lait de coco très frais.
Salez, poivrez et mélangez.
Servir sans attendre.
Note : Le poisson doit être très frais.
BON APPÉTIT
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