vendredi 29 mars 2013

Bouchées de coquilles Saint-Jacques

Avec cette délicate recette, faites cesser toute conversation à table et prenez la vedette ! La texture soyeuse de la coquille Saint-Jacques se marie particulièrement bien au croquant de la verdure. Attention, grand moment !


Pour 4 portions

- 6 grosses coquilles Saint-Jacques bien vivantes
- ½ mangue, pelée et coupée en petits dés
- 1 oignon nouveau émincé
- 15 feuilles de basilic émincées
- Le jus de 2 citrons verts
- 3 c. à soupe huile d'olive
- ½ piment frais épépiné et émincé
- 2 c. à thé gingembre frais haché
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- 2 endives ou 2 mini-laitues
- Graine de sésame

Pour réussir cette recette, ayez tous vos ingrédients à portée de main, mais ne les mélangez qu'au tout dernier moment lorsque les convives sont attablés.

Couper les noix de coquilles Saint-Jacques en petits dés et mélanger dans un saladier avec la mangue coupée.
Ajouter l'oignon, le basilic, le jus de citrons verts, l'huile d'olive, le piment, le gingembre.
Mélanger délicatement.
Saler et poivrer.

Pour servir cette délicate préparation, utilisez des feuilles d'endives ou de mini-laitue.
Saupoudrer le tout de graines de sésame.

Variante : Servir cette recette dans des feuilles de trévise ou directement dans des cuillères posées sur un lit de glace pilée.

BON APPÉTIT

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