Pour 8 portions
- 8 blancs de poulet
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à thé zeste de citron, râpé
- 2 c. à soupe jus de citron
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à soupe coriandre moulue
- 1 c. à soupe cumin
- 2 c. à thé cardamone moulue
- 1 c. à thé paprika doux
- 1 c. à thé curcuma moulu
- ½ tasse persil frais haché
- ¼ tasse coriandre fraîche hachée
- 6 betteraves crues épluchées
- 140 ml yogourt nature
- 400 gr couscous
- 500 ml eau bouillante
- ½ tasse menthe fraîche ciselée
Mélanger le poulet, l'huile, le zeste de citron, le jus de citron, l'ail, les épices, le persil et la coriandre dans un grand saladier.
Couvrir et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, envelopper les betteraves entières dans du papier aluminium.
Cuire 1 heure au four 350F, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laisser tiédir.
Réduire en purée au robot culinaire, incorporer le yogourt et bien mélanger.
Garder au chaud.
Mélanger le couscous et l'eau bouillante dans un grand saladier et laisser reposer 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, en remuant régulièrement les grains à la fourchette.
Ajouter la menthe et mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive et faire revenir le poulet avec sa marinade, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et cuit à point.
Servir sur un lit de couscous et garnir de purée de betteraves.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire