samedi 23 mars 2013

Burger de poisson et sa mayonnaise à la sauce harissa

Remplacer la morue par le tilapia ou la sole.

Pour 4 portions

Croquette de poisson blanc
- 450 gr filet de morue, coupé en gros cubes
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en 8
- 30 ml mayonnaise
- 1 branche de céleri, coupée en brunoise
- 1 échalote, ciselée
- 1 oeuf
- 60 ml chapelure
- 30 ml estragon frais, haché
- 6 gouttes de sauce tabasco
- 60 ml farine
- 15 ml huile

Dans une casserole, plonger la pomme de terre dans l'eau froide et porter à ébullition.
Lorsqu'elle est cuite, ajouter le poisson et laisser mijoter 5 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol, incorporer le reste des ingrédients de la croquette de poisson, sauf l'huile et la farine.
Former 4 croquettes et les enfariner.
Réserver.

Mayonnaise à la sauce harissa
- 60 ml mayonnaise
- Zeste et jus de 1 lime
- 5 ml sauce harissa

Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le zeste, le jus de lime et la sauce harissa.
Réserver.

Garniture
- Quelques feuilles de roquette

- 4 pains à burger

Dans une poêle, chauffer l'huile et dorer les croquettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une croquette de poisson et de quelques feuilles de roquette.

Servir.

BON APPÉTIT



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