dimanche 17 mars 2013

Brochettes de légumes au vinaigre balsamique

Si vous utilisez des brochettes en bambou, faites-les tremper 1 heure dans l'eau pour éviter qu'elles ne se fendent à la cuisson.


Pour 4 portions

- 250 gr tomates cerises
- 1 gros poivron vert, coupé en morceaux
- 6 petits champignons, coupés en quatre
- 6 pâtissons, coupés en deux
- 3 jeunes aubergines, coupées en tranches épaisses
- 3 petites courgettes, coupées en tranches épaisses
- 1 oignon, coupé en morceaux
- 500 gr d'haloumi, coupé en cubes
- 60 gr pousses de roquette

Sauce au vinaigre balsamique
- 80 ml huile d'olive
- 60 ml vinaigre balsamique
- 2 c. à thé miel

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au vinaigre balsamique dans un récipient muni d'un couvercle et secouer vigoureusement.

Enfiler le fromage et les légumes sur 12 brochettes.
Griller les brochettes sur le barbecue, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Disposer les feuilles de roquette dans les assiettes de service.
Ajouter 3 brochettes par assiette et arroser de sauce au vinaigre balsamique.
Servir aussitôt.

BON APPÉTIT



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