dimanche 3 mars 2013

Burger "Poulet tzatziki quatre couleurs"

Le ras-el-hanout signifie en arabe "la tête de l'épicerie", car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines. Ce mélange d'épices est utilisé principalement dans la cuisine du Maghreb.


Le poulet
- 2 poitrines de poulet, coupées en deux
- 60 ml sauce tzatziki
- 30 ml ras-el-hanout (cliquez pour la recette)
- Jus de ½ citron

Dans un bol, mélanger la sauce tzatziki, le ras-el-hanout et le jus de citron.
Y mariner le poulet au minimum 2 heures.

Salade de concombre
- 1 concombre, tranché finement
- 30 ml menthe fraîche, hachée
- 30 ml huile d'olive
- 5 ml vinaigre de Xérès

Dans un saladier, combiner tous les ingrédients de la salade de concombre et touiller.
Réserver.

Garniture
- 125 ml sauce tzatziki
- 5 ml ras-el-hanout (cliquez pour la recette)

Mélanger dans un petit bol la sauce tzatziki et le ras-el-hanout, réserver.

- 4 tranches de tomates
- 4 pains à burger

Dès que le poulet est mariné, cuire 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

Griller les pains, les tartiner du mélange de tzatziki et les garnir d'un morceau de poulet mariné et d'une tranche de tomate.
Servir avec la salade de concombre.


Ajoutez à votre burger une belle grosse tranche de fromage feta.

BON APPÉTIT

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire